miércoles, 12 de noviembre de 2014

Partitura

RECETA DE YUCA CON MOJO Y MASITAS DE CERDO (CUBA) 
4 lb de Yuca
Aceite vegetal o manteca de cerdo
Ajo
Cebolla
Perejil
Sal
Pimienta
Naranja agria o vinagre con un poco de jugo de limón
Posta de cerdo o lomo
Orégano

MODO DE PREPARACIÓN:

Se pela la yuca, se corta en trozos , se pone en agua caliente con sal... una vez blanda se saca y se vierte en una fuente... por aparte se prepara el aliño en una sartén al fuego, se echa el aceite caliente, se le agrega el ajo machacado y bastante cebolla en aros... luego la naranja agria o sustituto, esto cristalizado se le vierte a la yuca encima y decoramos con el perejil fresquito y verde por arriba bien picadito (el ajo y la cebolla no deben quemarse ni tostarse).
Por aparte se pican trozos del cerdo y se ponen a freír en el aceite o manteca; se sirven por aparte en fuente o por encima de la yuca.
Nota: este cerdo previamente fue adobado la víspera con naranja agria, ajo, orégano, sal, pimienta, etc.

¡Una comida cubana sabrosa y rica!

Esta receta la he preparado muchas veces y cada vez me queda mas rica.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario